新民晚报:国奥“虽败犹荣”?不敢苟同!

0 Comments

  国奥输球,创造新的羞辱,本该不堪回首,未料,赛前是一片怀疑责难,赛后却是一片唏嘘同情。莫非,果真是“虽败犹荣”?

  不唱赞歌

  很多人说,这是史上最有血性的一支国奥。他们个个像爷们一样去战斗,直到最后悲壮地倒下,谱写出一曲可歌可泣的赞歌――对不起,你的观点我不同意。

  不成否认,在唯有取胜才能出线的生死战前,这帮年轻人表现出的气势、决心、顽强、斗志,大大超出人们的料想,很容易让人产生由衷的敬意,但请留意――

  站在他们眼前
的,仅仅是阿曼队,不是阿根廷队。若是对手换成阿根廷,就算让梅西灌10个,也不会有几个骂街,因为那原来等于齐全不在一个等量级的较劲。可放在10年前,谁听说过阿曼队?谁在意过阿曼队?

  他们在踢的,仅仅是奥运会预选赛的资格赛。若是是倒在掠取3.5个伦敦名额的决战中,你能够扼腕叹息,因为中国足球如今原来就达不到那种高度。

  这是比球技,不是比玩命。若是在球场上,只要拼到抽筋、脱水、流血,就能够成为口口传颂的英雄,相信你、我、他,芸芸众生,任何人都能够做到,何必他们这群职业球员?

  面对一支阿曼队,连资格赛都冲不出去,如许一支球队、如许一群人,能用“虽败犹荣”来形容失败吗?

  不怨裁判

  很多人说,国奥队本来能够用最安慰的绝杀回敬嚣张的对手,是可恶的裁判又一次毁掉了中国足球的伟大成功
――对不起,你的观点我不同意。

  不成否认,同属西亚的伊朗裁判基多并无好好赐顾帮衬国奥,特别
第93分钟的那粒足以改变两队运气的绝杀,被他无情地判为越位,很容易让人产生破口大骂的冲动,但请留意――

  这粒漂亮的进球不是越位,却十分疑似越位。大多数人能得出准确的判别,是因为在电视机前看了慢动作重放,一遍不够,还得看两遍三遍。

  在那电光火石间,无论边裁还是主裁,都很难像电视机前的观众一样详尽。

  裁判犯错,人情世故,即使如南非世界杯,照样有误判具有。在比赛的最后时刻,谁敢把一粒越位可能性远远大于不越位的进球判进,让主队被绝杀?何况,除了这粒进球,裁判并无太多问题可说。

  与其说成功
被裁判偷走,不如说成功
被自己放过。为什么在主场会输球?为什么生死进不了球?为什么技巧如斯之糙?为什么攻防如斯之乱?为什么体能如斯之差?

  诸如斯类,有什么理由只责怪裁判?除非,黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却不用它来寻觅光明!


更多精彩报道,尽在https://noconoko.com