里约奥运:塞尔维亚男篮87:61胜澳大利亚 进军决赛

0 Comments

  8月20日电 当地时间8月19日,2016里约奥运会男子篮球半决赛第二场,塞尔维亚87:61得胜澳大利亚队,挺进决赛。塞尔维亚将与美国队争夺冠军奖牌。

  竞赛开始,澳大利亚拿到球权,率先策动防御。德拉结构,大对角吊给英格尔斯,3分不中。特奥多西奇借掩护跳投也不中,拉杜利察补篮未成功。随后,澳大利亚失误,卡列尼奇反击上篮轻松得手。塞尔维亚以2:0起首打破僵局。随着竞赛推进,澳大利亚有些迷失,塞尔维亚则策动攻势,在戍守端也丝毫不抓紧,首节停止16:5,抢先澳大利亚11分。

  第二节开始,博格达诺维奇起首三分不中,纽基奇补篮也错失机会。布鲁克霍夫再接博格特分球,射中3分。眼见塞尔维亚戍守涌现漏洞,澳大利亚队员上篮得手,再取2分,比分终于升至两位数。紧接着,特奥多西奇持球晃过德拉,跳投射中,并造成澳大利亚队员犯规,加罚也中。比分24:10,塞尔维亚队仍然抢先。上半场剩3分01秒时,拉杜利察被纽基奇换下,两队分差仍为14分。

  球风强硬的塞尔维亚士气高涨,并增强对后场篮板的庇护,以35:14停止上半场竞赛。

  第三节,澳大利亚率先防御,德拉持球到前场分给博古特,手递手再给德拉,博古特反跑篮下,接德拉高抛空接暴扣。但不多久,博格特就领到个人第3次犯规,球队立即叫了搁浅。25:48,澳大利亚仍落后。特奥多西奇这场竞赛表示出色,不断变换脚步,强势防御,第三节剩下2分钟时,他已经拿到个人的第20分。本节停止,66:38,塞尔维亚继承抢先。

  最初一节,塞尔维亚先防御,博古特对纽基奇造成犯规。双方戍守增强,加上手感冷凉,两队分数上升较慢。米尔斯突破分球英格尔斯,再给米尔斯3分不中。拉杜利察空切篮下,持球挂框怒扣,现场塞尔维亚球迷欢呼起来,氛围high翻天。两队分差已拉至30分。一番“厮杀”后,塞尔维亚最终以87:61得胜澳大利亚队,挺进决赛,将与美国队争夺冠军奖牌。

更多精彩报道,尽在https://noconoko.com